№
п/п |
Наименование |
Класс |
Изучаемая тема |
1 |
Здоровье
и
его основные характеристики |
9 кл. |
Инфекционные заболевания. Меры по их предупреждению. |
2 |
Закаливание организма |
|
|
3 |
Физическая культура |
|
|
4 |
Рациональное питание |
5 кл.
9 кл. |
Влияние правильного режима и рационального питания на
здоровье детей.
Роль витаминов в жизнедеятельности человека. |
5 |
Профилактика инфекционных заболеваний |
9 кл. |
Инфекционные заболевания. Меры по их предупреждению. |
6 |
Режим труда и отдыха |
9 кл. |
Учреждения и отделы по трудоустройству. Составление
деловых бумаг. |
7 |
Репродуктивное здоровье подростков |
|
|
8 |
Смена климатогеографических факторов |
|
|
9 |
Первичная обработка продуктов |
8 кл. |
Заготовка продуктов впрок. |
10 |
Форма нарезки продуктов |
8 кл. |
Приготовление нарезки зелени и фруктов для сушки.
Приготовление овощного салата. |
11 |
Приемы тепловой обработки продуктов |
|
Тепловая обработка продуктов. |
12 |
Соотношение меры и массы некоторых продуктов |
|
|
13 |
Схема приготовления мясного бульона |
|
|
14 |
Схема приготовления заправочного супа |
|
Работа с рецептами. |
15 |
Схема приготовления мясных котлет |
|
Тепловая обработка продуктов. |
16 |
Схема приготовления отварной и жареной рыбы |
|
Тепловая обработка продуктов. |
17 |
Схема приготовления сырников |
|
Тепловая обработка продуктов. |
18 |
схема приготовления
омлета |
|
Тепловая обработка продуктов. |
19 |
Схема приготовления
каши |
6 кл. |
Приготовление каши. |
20 |
Схема приготовления
дрожжевого теста |
8 кл. |
Виды теста:
дрожжевое, пресное. |
21 |
Схема приготовления
песочного теста |
8 кл. |
Виды теста. |
22 |
Схема приготовления
теста для блинов, блинчиков и оладий |
8 кл. |
Запись рецептов. |
23 |
Схема приготовления
винегрета |
5 кл. |
Приготовление пищи, не требующей тепловой обработки. |
24 |
Организация рабочего
места и правила техники безопасности |
|
|
25 |
Витамины ,жиры, белки,
углеводы ,минеральные вещества |
9 кл. |
Рациональное питание.
Роль витаминов в жизнедеятельности человека.
Диетическое питание.
Составление диет. меню на день, неделю. |
26 |
Правила хранения
продуктов. |
6 кл. |
Гигиена приготовления пищи. Правила и приемы хранения
продуктов и готовой пищи.
|
27 |
Оборудование кухни. |
5 кл. |
Место приготовления пищи и его оборудование. |
28 |
Столовая посуда |
5 кл. |
Сервировка стола с учетом различных меню. |
29 |
Правила поведения за
столом |
5 кл. |
Правила поведения за столом. |
30 |
Дорожные знаки и дорожная разметка |
5 кл.
6 кл.
7 кл.
8 кл. |
Правила ДД. Знаки ДД.
Инструктаж по ПДД. « Улица, дорога, пешеход»
Инструктаж по ПДД.
Инструктаж по ПДД. Как разговаривает улица.
|
31 |
Безопасность в доме и квартире |
|
|
32 |
Как
уберечься от травм в быту |
|
|
33 |
Что
делать если захватили в заложники |
|
|
34 |
Первая медицинская помощь при ушибах и небольших ранах |
6 кл.
7 кл. |
Виды медицинской помощи.
Первая помощь при травмах, вывихах, переломах.
Наложение повязок на раны. |